2 entrées estivales - Profitez du melon c'est la saison !

Publié le par cherieatable

SALADE DE MELON ET CONCOMBRE : (4 personnes)

 

1 concombre - 2 melons - 3 fines tranches de jambon de parme - 50 gr de parmesan - 2 c. à s de basilic ciselé - 4 c à s de porto - 8 c ,à s d'huile d'olive - sel poivre

 

Pelez le concombre et détaillez le en billes avec une cuillère parisienne, coupez les melons en deux otez les pépins et détailles les en billes, coupez le parmesan en copeux avec un couteau économe et coupez le jambon en lanières.

Mettez le melon, le concombre, le parmesan, le jambon et le basilic dans un saladier; salez et poivrez arrosez de porto et d'huile d'olive mélangez et mettez au frais avant de servir

 

SALADE DE POULET AU MELON : (4 personnes)

 

1 poulet froid cuit avec la peau - 1 melon - 3 tiges de cives - 1/2 jus de citron - 2 c à s de vin de muscat blanc - 3 c à s d'huile - sel poivre noir et poivre rose

 

Nettoyez les tiges de cives et émincez-les. Préparez la sauce en délayant le sel et le poivre noir dans 1 c de sitron.

Ajoutez le vin muscat, puis l'huile en émulsionnant. Goûtez l'assaisonnement.

Prélevez les blancs de poulet et le haut des cuisses; tranchez-les en fines lamelles et réservez-les.

Coupez le melon en deux retirez les graines. Recoupez chaque moitié en deux otez la peau du melon a l'aide d'un éminceur à fromage, prélevez de fines lamelles de melon.

Sur les assiettes de service intercalez poulet et melon. Assaisonnez de 2 c à s de sauce donnez 2 tours de moulin à poivre rose, saupoudrez de tiges de cives ciselées, servez sans attendre.

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