Simplissime et succulent,

Publié le par cherieatable

Plat : Tartines de jambon de dinde gratinées
Dessert : Papillotes de bananes au chocolat


Menus : 4 tranches de jambon de dinde -
2 tomates - 200g de gruyère - 4 belles tranches de pain de campagne - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 8 brins de ciboulette - 1 bouquet de thym frais - 1 gosse d'ail
Faire dorer le dessus des tranches de pain au four
Déposez un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches et frottez les légèrement avec la gosse d'ail
Découpez le jambon en lamelles et tranchez les tomates en rondelles
Disposez le tout sur les tartines recouvrez de gruyère et parsemez de thym
Mettez à gratiner soiur le gril du four pen dant 3 à 5 minutes
Décorez avec les brins de ciboulette et servez aussitôt.

Pour les Papillotes : bananes bien mûres - 4 barres de chocolat noir - 4 noisettes de beurre - cannelle - vanille -4 c. à café de sucre en poudre - 4 c. à café de rhum brun (facultatif) - 4 c. d'amandes effilées
Fourrer chaque banane épluchée et fendue en deux dans la longueur avec 1 barre de chocolat. La déposer sur un carré de papier aluminium, ajouter 1 noisette de beurre, de la cannelle, de la vanille, 1 c. à café de sucre, de rhum et d'amandes
Fermer hermétiquement les quatre papillotes et cuire 15 minutes au four, th. 5
servir dans les papillotes
les bananes peuvent être remplacées par des poires ou oranges en quartiers éventuellement changer l'alcool !

Publié dans Au quotidien

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