Top articles

  • Entrée ou plat !

    09 mai 2011 ( #Au quotidien )

    entrée rapide et originale ou après un potage,servie avec une salade Croûtes aux anchois (6 personnes) 6 tr de pain - 6 sardines à l'huile (ou une petite boite de thon en miettes) -6 filets d'anchois -2 jaunes d'oeufs durs 3 gousses d'ail - basilic -...

  • courses pour la semaine

    20 mars 2011 ( #Listes des courses )

    J'ai prévu pour cette semaine : pour 5 personnes. Du lapin / des côtes de porc / du jambon blanc à la coupe / des escalopes de cordon bleu / de la terrine de poisson / des coeurs de merlu blanc (pescanova) / haricots beurre / coeurs de palmiers et coeurs...

  • Des invités ce week-end

    14 mars 2011 ( #Invitations : quels menus proposés )

    Voici une idée de menu pour 6-7 personnes : Mesclun de salade au saumon et oeuf mollet Rôti de porc caramélisé avec ses spaghettis de légumes Salade de fruits frais - l'entrée : super rapide à faire - Mesclun de salade au saumon et oeuf mollet - préparer...

  • Simplissime et succulent,

    02 juin 2011 ( #Au quotidien )

    Plat : Tartines de jambon de dinde gratinées Dessert : Papillotes de bananes au chocolat Menus : 4 tranches de jambon de dinde - 2 tomates - 200g de gruyère - 4 belles tranches de pain de campagne - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 8 brins de ciboulette...

  • Pour la rentrée, que de bonnes résolutions !

    28 septembre 2011 ( #Au quotidien )

    Allez, on s'y met et on introduit systématiquement un lègume dans le repas du soir. Alors hier soir c'était : En entrée, des crudités : radis (ils piquent encore un peu), maïs et coeur de palmier. Plat : Tortillas servies avec des blancs de poulet coupés...

  • Un anniversaire - 7 enfants de 7 ans

    07 avril 2011 ( #Anniversaires ! dur dur ! )

    Dans la semaine : fabriquer les pièces d’or. Faire les courses (déco, bonbons – pièces en chocolat). Matin : - fabrication des gâteaux et décoration (déco pirate, ballon….) - cacher le trésor. - préparer les activités : planches, jeu tête de mort, etc…...

  • 2 entrées estivales - Profitez du melon c'est la saison !

    23 juin 2011 ( #C'est la saison de..... )

    SALADE DE MELON ET CONCOMBRE : (4 personnes) 1 concombre - 2 melons - 3 fines tranches de jambon de parme - 50 gr de parmesan - 2 c. à s de basilic ciselé - 4 c à s de porto - 8 c ,à s d'huile d'olive - sel poivre Pelez le concombre et détaillez le en...

  • Vendredi 01 avril

    04 avril 2011 ( #Au quotidien )

    Quoi de mieux que du poisson : Entrées : brocolis et poireaux vinaigrette, betteraves et carottes râpées. Plat : filets de poisson pânés et ratatouille (ce n'est pas encore la saison des lègumes du soleil mais bon....) Yahourts

  • Plat unique mais bien accompagné.....

    12 avril 2011 ( #En vrac ! )

    Boudin blanc - compote de pomme (pas faite maison...) avec des haricots verts un peu plats, cuisinés avec des petits oignons frits.

  • Inspiration, quand tu nous tiens.....

    10 avril 2011 ( #En vrac ! )

    Barquettes de concombre au thon mayonnaise et le reste des bouchées à la reine d'hier ! Dessert : Je sais pas encore, on n'a pas encore mangé !

  • Voilà des courageux !

    10 avril 2011 ( #Au quotidien )

    - bouchées à la reine - purée de pois cassés - fondant au chocolat maison avec une crème anglaise périmée.

  • menu de samedi midi

    20 mars 2011 ( #Les menus du week-end )

    Crudités : concombre et betterave / plat : Rôti de pintade avec carotte primeur, champignons de paris, céleri branche et épinards / fromage et yahourt

  • Dimanche soir

    20 mars 2011 ( #Les menus du week-end )

    Pas une grosse envie de faire à manger : donc c'est plutôt les restes du week-end ou oeufs au plat avec un peu de bacon et salade verte.

  • 1ère publication d'un fan - simple et efficace

    10 avril 2011 ( #Au quotidien )

    -avocat avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique - steack tartare (oeuf, échalotte, sauce chaispasquoi, sel et poivre) - de bonnes garriguettes en dessert Et Hop !

  • Repas du midi sur le pouce.

    12 avril 2011 ( #Au quotidien )

    Escalopes de poulet cuites sans matière grasse dans une poêle exprès qui accroche pas, avec des petits pois. Dessert : Actimel. Et un pims. Miam.

  • Voilà un menu tout fait pour recevoir.

    09 mai 2011 ( #Invitations : quels menus proposés )

    menu de réception petits flans aux pointes d'asperges estouffade de boeuf à l'estragon gratin d'agrumes au coulis de framboises Si vous voulez le détail des 3 recettes, contactez moi ! ou alors créez !