Top articles
-
Entrée ou plat !
entrée rapide et originale ou après un potage,servie avec une salade Croûtes aux anchois (6 personnes) 6 tr de pain - 6 sardines à l'huile (ou une petite boite de thon en miettes) -6 filets d'anchois -2 jaunes d'oeufs durs 3 gousses d'ail - basilic -...
-
courses pour la semaine
J'ai prévu pour cette semaine : pour 5 personnes. Du lapin / des côtes de porc / du jambon blanc à la coupe / des escalopes de cordon bleu / de la terrine de poisson / des coeurs de merlu blanc (pescanova) / haricots beurre / coeurs de palmiers et coeurs...
-
Des invités ce week-end
Voici une idée de menu pour 6-7 personnes : Mesclun de salade au saumon et oeuf mollet Rôti de porc caramélisé avec ses spaghettis de légumes Salade de fruits frais - l'entrée : super rapide à faire - Mesclun de salade au saumon et oeuf mollet - préparer...
-
Simplissime et succulent,
Plat : Tartines de jambon de dinde gratinées Dessert : Papillotes de bananes au chocolat Menus : 4 tranches de jambon de dinde - 2 tomates - 200g de gruyère - 4 belles tranches de pain de campagne - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 8 brins de ciboulette...
-
Pour la rentrée, que de bonnes résolutions !
Allez, on s'y met et on introduit systématiquement un lègume dans le repas du soir. Alors hier soir c'était : En entrée, des crudités : radis (ils piquent encore un peu), maïs et coeur de palmier. Plat : Tortillas servies avec des blancs de poulet coupés...
-
Un anniversaire - 7 enfants de 7 ans
Dans la semaine : fabriquer les pièces d’or. Faire les courses (déco, bonbons – pièces en chocolat). Matin : - fabrication des gâteaux et décoration (déco pirate, ballon….) - cacher le trésor. - préparer les activités : planches, jeu tête de mort, etc…...
-
2 entrées estivales - Profitez du melon c'est la saison !
SALADE DE MELON ET CONCOMBRE : (4 personnes) 1 concombre - 2 melons - 3 fines tranches de jambon de parme - 50 gr de parmesan - 2 c. à s de basilic ciselé - 4 c à s de porto - 8 c ,à s d'huile d'olive - sel poivre Pelez le concombre et détaillez le en...
-
Vendredi 01 avril
Quoi de mieux que du poisson : Entrées : brocolis et poireaux vinaigrette, betteraves et carottes râpées. Plat : filets de poisson pânés et ratatouille (ce n'est pas encore la saison des lègumes du soleil mais bon....) Yahourts
-
Plat unique mais bien accompagné.....
Boudin blanc - compote de pomme (pas faite maison...) avec des haricots verts un peu plats, cuisinés avec des petits oignons frits.
-
Inspiration, quand tu nous tiens.....
Barquettes de concombre au thon mayonnaise et le reste des bouchées à la reine d'hier ! Dessert : Je sais pas encore, on n'a pas encore mangé !
-
Voilà des courageux !
- bouchées à la reine - purée de pois cassés - fondant au chocolat maison avec une crème anglaise périmée.
-
menu de samedi midi
Crudités : concombre et betterave / plat : Rôti de pintade avec carotte primeur, champignons de paris, céleri branche et épinards / fromage et yahourt
-
Dimanche soir
Pas une grosse envie de faire à manger : donc c'est plutôt les restes du week-end ou oeufs au plat avec un peu de bacon et salade verte.
-
1ère publication d'un fan - simple et efficace
-avocat avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique - steack tartare (oeuf, échalotte, sauce chaispasquoi, sel et poivre) - de bonnes garriguettes en dessert Et Hop !
-
Repas du midi sur le pouce.
Escalopes de poulet cuites sans matière grasse dans une poêle exprès qui accroche pas, avec des petits pois. Dessert : Actimel. Et un pims. Miam.
-
Voilà un menu tout fait pour recevoir.
menu de réception petits flans aux pointes d'asperges estouffade de boeuf à l'estragon gratin d'agrumes au coulis de framboises Si vous voulez le détail des 3 recettes, contactez moi ! ou alors créez !